Вечер, шум вентилятора от компьютера, и еще один «ребенок». )) Конечно, речь пойдет о новой мысли, которая «переварилась» внутри, и которой теперь можно поделиться. ))

В классических книгах по теософии нередко говорится, что каждый человек есть проводник, и что через него действуют различные силы. Что, по сути, видимый человек являет собой совокупность взаимодействия различных сил. И тут я подумал: «А ведь и правда, я часто не учитываю тот факт, что в каждый конкретный момент (и в особо «радужные» моменты также )) через меня проявляются определенные силы, которые есть в пространстве здесь, сейчас. Точнее, я позволяю, хоть и не всегда сознательно, силам проявляться через меня; я подвергаюсь их влияниям и становлюсь их инструментом выражения. Силы бывают различные, но чаще всего мы подвергаемся именно силам астрального плана – плана эмоций и желаний. Из вне можно притянуть только то из вне, что есть внутри, верно?» Эмоции гнева, раздражения, упрека, жадности – все это примеры тех сил. В этот момент человек становится как бы одержимым, он искаженно воспринимает все, что происходит, и не хочет никого слушать.

Поэтому, плохая новость заключается в том, что, учитывая нашу слабость, иногда человек просто не в состоянии противостоять силам, которые допускает к себе, потому как нет тренировки. Куда ему с новыми силами совладать, если с собой совладать не может?! Хороших новостей две. Первая состоит в том, что притянуть из вне можно только ровно столько, сколько мы способны отдать во вне, иначе бы в одного человека мог войти весь смрад этого мира (Напоминает отрывок из фильма «Призрачный гонщик», когда в сына дьявола входят тысячи умерших душ… Ууу, жуть! )). Вторая заключается в том, что через тренировку самоанализа и контроля за своими проявлениями можно выработать «иммунитет» к ним.

Чуть-чуть практических наблюдений. Сижу в кресле, не так давно близкие сємоционировали и раздразились. Сижу, и прямо чувствую, как вокруг прямо точки такие плотные, и так прямо атомчики в мою ауру пытаются пробиться. Если бы пустил, капец, все, я тоже начал раздражаться, но в этот раз я их заметил и постарался остаться спокойным через усилие воли, и выстоял )). Другой пример – иду по улице, о чем-то думаю, через время мне удается успокоить все мысли, просто иду и наблюдаю. И вдруг я чувствую, на высоте плеча или чуть выше прямо как вихрик такой с крючком пытается зацепиться. Ему это удается, он проникает во внутрь, и через момент уже начинаю думать о какой-то мысли, о которой еще минуту назад и не собирался думать. Вот они, «наши мысли» J. Это же справедливо и в отношении мыслей важности о себе. Этим мыслям, в общем, все равно, к кому цепляться, они безличны. Нот только каждый, кто с ними «заводит дружбу», сразу принимает их на свой счет, как если бы это он их автор. Похоже на сказку?