Ах, если бы мы только знали…как все просто, то не наворотили бы столько сложностей в своих эмоционально-ментальных построениях.
Если бы мы могли немедленно, сейчас, ощутить во всей полноте радость от встречи с жизнью в другом человеке, то мир уже сейчас бы был раем.
Но есть сила, такое силовое поле, которым обладает каждое человеческое существо. Поле достаточно плотное, которое не позволяет интегрироваться и объединяться с другими существами. Это поле мы называем привычным нам словом «эгоизм». Эта сила, которая окутывает каждого из нас и производящаяся нами же. Эта то силовое поле, которое было необходимо во времена индивидуализации и осознавания Я как Я. И на данном этапе человеческого развития этот процесс еще в своей динамичности и раскрытии.
Этот процесс проходит в 4 круге, и можно предположить, что подобный процесс развития проходит сама планета (Логос).
Сила эгоизма имеет свою доминанту, поэтому так сложно проходит объединение в группы и с группами.
Сегодня каждый человек (даже самый не эгоистичный из нас) проживает и находит себя в этом силовом поле. Разрядить его возможно, но полное разрежение пройдет видимо лишь в 7 расе нашего 4 круга.
Пробуждение или более сильная активация сердечного центра приводит к разряжению силы эгоизма (которое удерживало сознание в своих рамках) и человек начинает воспринимать жизнь несколько по-другому. Каждое человеческое существо — это встреча и соприкосновение с завораживающими проявлениями жизни.
Тот, кто сам освобождает себя от воздействия поля своего эгоизма начинает видеть подобные поля и у других людей. А значит, приходит понимание всего происходящего процесса развития, которое проживает каждое человеческое существо. Это понимание переводит аспект сочувствия и сострадания на другой уровень восприятия. В этот момент уже станут невозможны осуждение и претензии, потому что уже станет очевидной и заметной удерживающая сила поля эгоизма.
И пока эта сила подпитывается самим человеком, а значит имеет серьезную плотность сопротивления, человек не не хочет, он не может проявлять силу объединения и интеграции.
Сила объединения и интеграции возможна лишь при контролируемом эмоциональном центре и активном сердечном.